ठण्ड में खाये ये कभी नहीं होंगे बीमार

ठण्ड में खाये ये कभी नहीं होंगे बीमार –

अगर मैं आपसे कहूं कि एक देसी नुस्खे जिससे आप ठण्ड में खाएंगे तो कभी बीमार नहीं होंगे और आपके ठण्ड में खाएंगे तो आपके पैर में जकड़न को दूर कर देंगे और आपके मेटाबोइलिमस मजबूत कर देंगे | ये पूरी तरह साइंस पर इंग्रेडिएंट्स पर बेस्ड है | ठण्ड में  शरीर को कई सारे चैलेंज का सामना करना पड़ता है | ठण्ड  के कारण हमारी बॉडी स्लो हो जाती है सुस्त हो जाती है मेटाबॉलिज्म धीमा पड़ जाता है और हमारे जॉइंट में दर्द और स्टीफनेस भी बढ़ने लग जाता है क्या आपने भी महसूस किया जब ठंडा आती है | मुझे फटाफट बताइए क्या आपको क्या-क्या प्रॉब्लम सर्दी में फेस करनी पड़ती है |आसानी से हमारे शरीर को इफेक्ट करने लगते हैं , साथ ही साथ स्क्रीन भी सुख  हो जाती है और कई बार हेयर फॉल भी होने लगता है आयुर्वेद के अनुसार सर्दी के मौसम में कुछ खास तरह के आहार और नुस्खे अगर हम लेते हैं तो उससे हमारी बॉडी को एक गर्मी प्रदान करते हैं एनर्जी लेवल्स को बढ़ाते हैं और हमारे शरीर को मजबूत भी बनाते हैं | चलिए सुरु करते है देखते है ठण्ड में क्या क्या हम खाये जिससे हमें फायदे मिले

बबूल का गोंद –

 

उसे होने वाले इंग्रेडिएंट्स से तो सबसे पहले जो इनग्रीडिएंट है वह है गोंद भी कहा जाता है यह हड्डियों के लिए एक उत्तम औषधि है यह जॉइंट पेज में आराम पहुंचाने के साथ-साथ हड्डियों को मजबूत भी बनता है और उनको ताकत भी देता है सर्दी के मौसम में दोस्तों जॉइन पेट में दर्द और अकड़न बहुत ही बड़ा प्रॉब्लम है और बबूल गोंद वहां एक बहुत ही बढ़िया असर दिखाता है |

मखाना –

 

दूसरा दोस्तों मखना मखना जो होता है यह एनर्जी का एक बेहतरीन सोर्स है इसमें कैल्शियम होता है जो की हड्डियों को मजबूती देता है कि डाइजेशन को भी इंप्रूव करता है क्योंकि इसमें फाइबर काफी ज्यादा होता है और ब्लड शुगर लेवल को भी स्टेबलाइजर रखता है क्योंकि सर्दियों सर्दियों के दिनों में बहुत ही खास तौर से जरूरी होता है |

गुड़ –

 

गुड़ ठण्ड में सबसे जायदा खाया जाता है क्योकि इसकी तासीर गरम होती है और यह गन्ने से बनता है यह बहुत है इसके कुछ फायदे है

  • खून को साफ़ करता है |
  • आयरन से भरपूर
  • पाचन सकती को बढ़ता है |
  • यह हमारी सुंदरता को भी बढ़ता है

बादाम , काजू , अखरोट –

बादाम काजू और अखरोट बादाम काजू और अखरोट यह तीनों नोट ब्रेन हेल्थ मेमोरी और कंसंट्रेशन को बूस्ट करते हैं और इनमें ओमेगा 3 फैटी एसिड्स भी होते हैं जो की स्किन को नरेश करने के साथ-साथ जोड़ों के अंदर चिकनाहट भी पैदा करते हैं और इन्फ्लेमेशन को भी काम करते हैं और बादाम तो खासतौर से हड्डियों के लिए फायदेमंद होता है या आप सभी लोग जानते हैं जिसकी वजह से सर्दी के मौसम में खाने से बॉडी के अंदर हिट भी बनी रहती है इन नट्स के अलावा इस नुस्खे में शामिल है |

गाय का घी –

दोस्तों गाय का देसी घी देसी घी होता है या आयुर्वेद में एक इलेक्शन माना जाता है अमृत मान जाता है जो की जॉइंट्स में लुब्रिकेशन पैदा करता है ताकि सर्दी के मौसम में स्टीफनेस ना आए इसके अलावा यह डाइजेशन और मेंटल हेल्थ सुधारना भी मदद करता है |

 

मिश्री – 

लास्टली इसमें हमने उसे किया है दोस्तों मिश्री को और तिल को मिश्री जो की एक नेचुरल स्वेटर है यह एनर्जी बूस्ट करती है और इसका डाइजेशन पर कोई बुरा असर नहीं पड़ता है |

तिल –

वहीं तिल एक कैल्शियम का बहुत ही भरपूर सोर्स होते हैं कैल्शियम काफी ज्यादा होता है जो की हड्डियों को मजबूत बनाए रखना है और इसके अंदर जो तेल होते हैं वह स्किन को हेल्दी रखते हैं ड्राइनेस नहीं होते हैं |

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